iOS6さん、もう一度たずねて!

iOS6になってプライバシーの設定が強化された。連絡先などのプライバシーに携わる箇所にアクセスすると、「連絡先へのアクセスを求めています」との許可が求められるようになった。以前から位置情報の利用などでも許可が求められていたのでおなじみである。
しかし、この許可を求められるは一度だけでその後はもう聞いてこない、デバッグ中にもう一度聞いて欲しくて、アプリを再インストールするなどしたが、もう二度と聞いてくれなかった。
設定を見回すと、ありました。設定アプリを起動して、「一般」>「リセット」>「位置情報とプライバシーをリセット」。これでもう一度たずねてくれました。

  1. コメント 0

  1. トラックバック 0

return top